1. 眼神示意,希望佢有 (a) 公德心 & (b) 袋入面有口罩,能自動自覺戴上口罩。 (如你能提供口罩,chance 會大啲)
  2. 換位!這是最好的方法。 (希望你坐的車,還有其他坐位啦~)
  3. 如果以上兩種方法都不可行,那還有第三種方法。
    自己戴上口罩,並在口罩上滴上數滴的保衛複方 (On guard) 精油。保衛複方 (On guard) 精油是 doTERRA 的其中一個皇牌系列,專門用來殺菌消毒,效果很好,外國甚至有醫院 24 小時都薰香保衛複方 (On guard) 精油來取代傳統的消毒劑 (「醫院味」的由來)。

近來流感肆虐,所以我都會帶備保衛複方 (On guard) 精油旁身。使用時有一點要注意啊!保衛複方 (On guard) 精油中含有肉桂及丁香,對皮膚是有點刺激性的。所以,我平時都是滴在口罩的外面的,免得與皮膚直接接觸。

希望這小錦囊能幫到你,在這流感肆虐的季節裡,保持身體健康啦!

.